ВИНОГРАД БЕЗ ХЛОПОТ

Имея гектар земли, то в первую очередь посадила виноград, который называется изабелла. Почему именно его? Потому что он не прихотлив, быстро растет и очень вкусный, если своевременно делать кой какие манипуляции. И так начнем с нуля. У знакомой купила саженец за 100 рублей. Готовим яму на глубину промерзания (в Тульской области до метра).Значить и яму копаем глубиной метр.Длина и ширина,как получится.Сажаем саженец на глубину метр, следовательно корни пойдут в глубь. Закрываем корни землей, поливаем и периодически наблюдаем.Как только подрос опять подсыпаем землей и поливаем. Повторяем этот цикл, пока саженец не вырастет выше уровня земли.Последний раз поткучиваем, как картошку и уже не поливаем. Это  делается для того, чтобы наш виноград  не боялся морозов, был не требователен в поливе и всякого рода подкормки.Ему все дали при закладке. Формируем только три веточки, остальные убираем. В настоящее время Виноград превратился в шикарнейшую беседку, крупные грозди винограда свисают над головой.Для того, чтобы виноград был крупный, надо его пасынковать, как помидоры и тем самым не давать ему сильно разрастаться.Вот тогда действительно кисти изабеллы становится просто шикарными, а виноград крупный и сладкий. У меня пока все. Если будут вопросы пишите в контакте выше.

Поделитесь, пожалуйста, данной статьей в соц. сети. Нажмите на кнопку ниже.

Обновлено: 16.02.2019 — 09:49

6 комментариев

Оставить комментарий
  1. Анастасия

    Здорово!!! И он действительно невероятно вкусный! А какое вино, ммм!

  2. Анастасия, а какое вино можете посоветовать? Ваше любимое?

    1. Анастасия

      Изабелла! А ещё бабушка иногда делает его фруктовым добавляя ягоду!

  3. Шикарный виноград, жаль, не везде он нормально вызревает

  4. Действительно, виноград Изабелла очень вкусный! Как и сама гроздь та и вино из него. Главное, чтобы он вызрел и тогда можно насладиться его вкусом. А если есть возможность как у Вас (гектар земли), то можно и подзаработать неплохие деньги. Удачи Вам и терпения.

  5. Этот виноград вкусный. Всем желаю попробовать. Сравнительно легок в разведении, если приложить свой труд. Но с вашими подсказками можно применить это и у себя на участке или на даче, тем более он не прихотлив. Спасибо за дельные советы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *