СТРОИМ БЕСЕДКУ НА ДАЧЕ

Созданию беседки на участке предшествовала большая «исследовательская» работа. Цель была: своими силами и по дешевле с учетом размеров строительных материалов.
Так как цементно-стружечные плиты размером 2700×1000мм, у нас остались от бассейна, то была принята ширина беседки 2700мм.
По плану ставим столбики размером 30×30мм по периметру и внутри из кирпича, одним словом то что было в наличии. На столбики положили 3 ЦС плиты и разбили на восим граней и лобзиком обрезали лишнее по периметру. Плиты между собой скрепили пластинами.

Столбики сечением 100×75мм и высотой 2000мм взяли с учетом кратности шести метрового пиломатериала. Каждый столбик крепили металлическими уголками к плитам (самая трудоемкая работа, выполняли вдвоем с мужем).Столбики соединили временными раскосами. На высоте 2000мм соединили крестообразно 4 столбика. На пересечении крепим стойку высотой 500мм -это конек. От всех восьми столбиков идут раскосы к коньку (раскосы выполнили из досок сечением 25×100мм).Раскосы выступают за столбики на 150мм. Покрытие  выполнили из оцинкованного железа (ушло 4 листа размером 1250×2500мм). Над коньком установили  решетчатую вытяжку ~ 600мм в диаметре. Над вытяжкой закрепили знак АллатРа, как проводник созидательной силы Бога! Он является постоянно активным  знаком и взаимодействует с видимым и невидимым миром, оказывает влияние на энергетическую конструкцию человека, независимо понимает человек это или нет. " Более подробно о знаке АллатРа читай  в книге АллатРа Анастасии Новых"

  После того, как сделали крышу, убрали временные крепления столбов и до наружной отделки сначала внутри беседки для стола крепим уголками к плитам  4 ножки сечением 75×75 и высотой 720мм.В верхней части ножки скрепляем доской 25×100мм На ножки кладем лист древесно волокнистую плиту (ДВП) и вырезаем круг диаметром 1850мм.,т.е. стол получился круглый целиковый.

НАРУЖНАЯ ОТДЕЛКА БЕСЕДКИ.
И начинаем отделку с окон. Берем лист поликарбоната размером 6000×3000х4 разрезаем вдоль листа. Таким образом  высота окна получилась 1500мм. Лист 6000×1500 примеряем к каждой секции 8-гранника и закрепляем.На уровне 1500мм  от верха скрепляем все столбики доской 25×100мм и начинаем обшивать низ вагонкой.

dav

Двери беседки распашные 2-х створчатые выполнены из вагонки и сделаны с двух сторон. Одни для входа-выхода, с другой стороны для розжига мангала. После выполнения всех работ выполнили вокруг стола высотой 420мм не съемные скамейки  из доски 25×100 на 12 человек. Деревянные части беседки покрасили бесцветным лаком, чтобы  была видна структура дерева.


Буду Вам благодарна если Вы поделитесь этой статьей в сети.УДАЧИ!

Обновлено: 16.12.2019 — 21:18

3 комментария

Оставить комментарий
  1. мне понравился ваш стиль ,довольно красиво и уютно выйдет пользоваться такой чудесной беседкой!мне и моим родным понравилось! Было много интересных и полезных советов по постройке!

  2. Наталья

    В наше время в частном секторе беседка просто необходима. Вся прелесть в том,чтобы кушать одновременно и за столом и на свежем воздухе. Пожарить шашлычок. Хочется комфортно отдыхать на улице, а не ютиться на покрывале на земле.  Ваша статья поможет многим обустроить двор для отдыха!

    1. Наталья я благодарю Вас за комментарий! Если будут вопросы с радостью отвечу.Удачи Вам=

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *